Главная » СТАТЬИ » Минеральная косметика для ухода за лицом

Минеральная косметика для ухода за лицом

Девушки, которые ценят свое здоровье и понимают, что достойны лучшего, переходят на минеральную косметику. Если в 20+ лет мы еще можем пренебрегать уходом за кожей, то в 30+ понимаем, что качественная косметика для лица просто необходима.

Вся минеральная косметика не содержит вредных веществ, отдушек, консервантов. Она идеально подходит аллергикам, сохраняет здоровье кожи, не создает ощущения стянутости, позволяет коже дышать.

Для лица выпускаются минеральные пудры, сыворотки, масла, скрабы, маски, мыло, специальные спонжи и многое другое. Разберемся, что нужно купить для ухода, и какой эффект будет.

Минеральная пудра

Минеральная пудра считается наиболее безопасным средством для лица. Она подходит абсолютно любой коже. С ее помощью можно прекрасно скрыть все недостатки лица, при этом не будет закупорки пор. Раньше ее использовали в косметологических кабинетах, чтобы успокоить кожу после вмешательства. Такая пудра всегда рассыпчатая, состоит из частиц минералов в чистом виде. При ее использовании получится максимально естественный цвет лица, она как будто сливается с кожей и остается совершенно незаметной. Еще один плюс – хранить ее можно бессрочно, в ней не размножаются бактерии, потому что состав натуральный. Лучшие производители: Face value cosmetics, Southern magnolia minerals, Rice powder.

Минеральная сыворотка

Она подходит для глубокого ухода за кожей лица в качестве не основного средства, наносится до крема. Расходуется очень экономично: достаточно пары капель. Подходит для поврежденной кожи, для чувствительной кожи вокруг глаз, возрастной. Сыворотка используется для глубокого увлажнения, перед нанесением макияжа (с матирующим эффектом). Еще ей можно отбелить кожу, убрать следы усталости. Это универсальное средство, которое подходит для любой кожи, делает ее упругой, здоровой, подтянутой, успокаивает и выравнивает цвет. Один из лучших производителей – Hello beauty.

Минеральные масла

Применяются для увлажнения и питания кожи, могут использоваться и для иссушенных, лишенных жизни волос. Масло прекрасно насыщает сухую, шелушащуюся кожу, возвращая ей здоровый вид. Имеет омолаживающий эффект, воздействует даже на глубокие морщины.

Масла часто применяются в медицинских целях – за счет хороших регенерационных свойств защищают кожу от солнечных ожогов, снимают воспаление, восстанавливают высушенную кожу. Маслами лечат разные кожные заболевания: дерматит, псориаз, укусы. Они устраняют зуд, хороши при ожогах и обморожениях, укусах. Также это лучшее средство для профилактики растяжек при беременности.

Покупайте минеральную косметику от хороших производителей, заботьтесь о себе и любите себя!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector