Главная » СТАТЬИ » Интересные факты о телятине

Интересные факты о телятине

Как бы вы не готовили телятину, всегда делайте это с особой тщательностью. Приготовление нежной телятины похоже больше на приготовление курицы, чем говядины. Есть множество разных способов приготовления телятины, но все зависит от купленного куска. Основное правило это то, что готовить телятину слишком долго нельзя – в противном случае нежнейшее мясо превратится в жесткое мясо.

Что приобретать?

Телятина – это мясо молодых телят возраста 4-5 месяцев. Самое вкусное мясо – это мясо молодых телят, которые еще питаются материнским молоком. Мясо имеет бледно-розовый цвет, почти белое, с нежным запахом, но на ощупь твердое и бархатистое. Другая категория телят – это телята, вскормленные на зерновом корме. Они того же возраста, что и молочные, но мясо имеет более красный цвет и пахнет чуть резче.

Как покупать и хранить?

Выбирайте телятину, которая имеет бледно-розовый и кремовато-розовый цвет мяса.

Любой жир должен быть твердым и очень белым. Кости молочных телят имеют красноватый красный мозг. Мясо молочных телят стоит дороже, чем мясо телят, питавшихся зерном и травой.

Мясо телятины влажное, поэтому быстро портится. В холодильнике телятина хранится не более двух дней. Много интересных мясных рецептов тут https://allaboutsteaks.info/

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector