Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Из мачо в мадам: история смены пола ценой инфаркта, суицида и разбитой семьи

Из мачо в мадам: история смены пола ценой инфаркта, суицида и разбитой семьи

К решению сменить пол чаще всего приходят, пройдя несколько, а то и все круги ада. Этот путь проделал и Фрэнк Мэлони, который пять лет назад поменял с мужского на женское не только имя, но и тело. Дело за малым — за женским счастьем.

Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца. Сомневаться в этом — позавчерашний день, спасибо Меган Маркл. А что, если вам 66-й год и вы тоже ждете принца? Каковы шансы? Сама вы при этом еще ого-го — зажигательная блондинка, с ч/ю, без в/п, дважды в разводе, материально обеспеченная, независимая, ухоженная и готовите, как заправский шеф. За вашими плечами — немало побед всемирного масштаба и одна — над собой. Но какая!

Не зная вашей истории, разве кто скажет, что 60 лет своей жизни вы прожили в теле мужчины-боксера?

Так выглядела героиня этого материала 8 лет назад

Про свою историю Келли Мэлони написала в 2015 году книгу Frankly Kellie, в названии которой обыграла как данное при рождении мужское имя Фрэнк, так и новообретенное женское — Келли. С ним в душе она жила с юных лет, никого не посвящая в свою тайну. А потом выпустила Келли на волю и признала ее официально, начиная со смены документов и внешности и заканчивая полной метоидиопластикой.

Впервые видите это слово? Неудивительно. Далеко не все трансгендеры осмеливаются на сто процентов менять свою физиологию, а именно так и называется комплекс операций по полной смене пола.

Келли не зря всю жизнь тренировала боксеров-чемпионов — она пошла до конца. Чем отправила коллег в затяжной нокаут.

Чужая среди своих

Как только новость прокатилась по спортивным кругам и СМИ, первым от шока очнулся Леннокс Льюис — боксер-легенда, чемпион в тяжелом весе, которого к безоговорочному триумфу в 1999 году привел именно Мэлони.

Леннокс Льюис со своим наставником Мэлони

В 1989-м Леннокс сам обратился за помощью к Фрэнку, который уже имел репутацию менеджера сложного, но результативного. Пройдено и пережито вместе было слишком много, чтобы отмалчиваться. И Льюис опубликовал развернутое заявление на своей странице в Фейсбуке. Вот выдержка:

«Бокс приучил меня к тому, что все происходит неожиданно. Могу догадываться, чего стоил этот шаг Келли, которую мы раньше знали как Фрэнка. В этом мире каждый должен иметь право на свой путь к гармонии и счастью. Решение Келли я принимаю и уважаю. Если она счастлива, значит, так тому и быть».

Наверное, вы уже догадались, что ободряющие комментарии потонули в море негатива и оскорблений. В боевых кругах выражений не выбирают (помните Твиттер Макгрегора?), идеями феминизма не интересуются, с женщинами особо не церемонятся.

Особенно если они бывшие мужчины.

Фрэнк Мэлони в старательно поддерживаемом образе мужчины-самца

Келли утверждает, что была к этому готова. Потому что знала: в прошлой жизни Фрэнк сам бы не пощадил человека в похожих обстоятельствах. Таковы были правила его игры, когда десятилетиями приходится убеждать всех и в первую очередь себя, что ты супермачо — дерзкий и, как хук справа, резкий.

Детские игры

«Года в три я поняла, что со мной что-то не то…» — так в интервью последних лет рассуждает Келли Мэлони. Это в наше время, почувствовав «что-то не то», 7-летний Джексон, приемный сын Шарлиз Терон, требует косу до пояса и платье, а 10-летний сын Наоми Уотт Сэм одевается в розовое с ног до головы и завершает образ клатчем — тоже розовым.

Шестьдесят с лишним лет назад в рабочих кварталах Лондона настроения и порядки были совсем другие, и о гендерном самоопределении речи не шло. Тем более в семье рабочего ирландского происхождения Томаса Мэлони, где в 1953 году появился на свет Фрэнк.

Не успел малыш в себе разобраться, как отец взял его, трехлетнего, с собой на футбол — пацан же растет. Пройдя испытание матчами, Фрэнк начал посещать с отцом боксерские поединки. А потом, как только крепко встал на ноги, получил вместо платья, о котором втайне мечтал, пару перчаток и расписание тренировок.

«В боксе я забывалась, это было мое спасение. Там не было места для сомнений и мыслей, которые сводили меня с ума все остальное время». Найти себя

Бокс боксом, но душа металась. Фрэнк Мэлони искал себя, где только мог. Работал продавцом, курьером, жокеем, пытался стать профессиональным футболистом, учился на повара и даже стал помощником шефа. Одно время он подумывал пойти в священники, надеясь, что ряса поможет справиться с внутренними противоречиями.

«Помню, я думала, что есть три пути: смириться, бороться и победить себя или дать тому, что раздирало изнутри, меня убить».

Спасение пришло неожиданно: когда Фрэнку исполнилось восемнадцать, родители развелись, и он решил уйти из дома. У Келли — а Фрэнк уже знал свое истинное имя и предназначение — появился шанс…

Келли на пределе

Начиналась эпоха безумных семидесятых, что играло будущему трансгендеру на руку. Сама мода благоволила экспериментам, которые еще несколько лет ранее были немыслимы. Длинные волосы, как и обувь на платформе, теперь с полным правом носили и мужчины, а женщины, наравне с ними, осваивали брюки-клеш — все смешалось!

В этой кутерьме наша героиня могла быть Фрэнком на работе и с близкими, а в свободное время — в тех же клешах — отдыхать и веселиться уже как Келли. Главное, чтобы свои не увидели и не передали отцу. Этот страх надолго станет самым мучительным для Фрэнка Мэлони.

Полтора года спустя в съемной квартире мастера перевоплощений раздастся звонок, и отец сообщит Фрэнку, что переселяется к нему. Было ясно как день: с Келли папаша Томас точно не уживется. «Я тут же отрезала волосы и возобновила тренировки в клубе», — вспоминает наша героиня о том периоде, который был фатальным для Келли, но блестящим для Фрэнка. Его карьера резко пошла в гору.

Фрэнк Мэлони в молодости На горло своей песне

Со временем Фрэнк Мэлони переквалифицировался в тренера — весьма перспективного. Дальше — больше. Масштабы менялись, ставки росли, уровень и доходы — тоже. В статусе наставника становилось тесновато. Следующая ступень — промоутер и менеджер, выводящий подопечных в мир большого бокса, на международную арену. В этих непростых кругах, кипящих от тестостерона и суровых интриг, Фрэнк был как рыба в воде. Средний рост, но высокий авторитет. Только посмотрите, с каким пиететом и благодарностью его носил на руках Леннокс Льюис.

В личной жизни Фрэнк тоже навел порядок. Решив остепениться после переезда отца, он сделал все, что от него ждало боевое братство: женился и в 26 лет стал отцом дочери Эммы. Долго первый брак, увы, не продлился, но после развода в холостяках Фрэнк не задержался.

В сорок лет все только начинается, но время честно расставить все по местам еще не пришло. Больше всего мужчина, который наводил ужас одним взглядом и приручал устрашающего вида тяжеловесов, боялся реакции отца.

Поэтому, снова запрятав поглубже Келли, он женился во второй раз. Не удержаться

С каждым годом сопротивляться себе становилось все сложнее. Фрэнк уходил в многодневные запои, но тайну не выдавал. Отдушиной были нечастые из-за плотного графика поездки в Ирландию, где существовал некий подпольный клуб, в котором мужчины, считавшие себя женщинами, могли переодеваться в платья, красить ногти и листать журналы, болтая о всякой ерунде.

Келли рассказывала прессе, как однажды таксист по дороге из аэропорта в это заведение узнал в ней Фрэнка Мэлони.

Пришлось проехать еще километр дальше — на всякий случай, и сделать вывод, что эти вояжи совсем небезопасны. Отчаяние росло.

Во втором браке подрастало двое прекрасных дочерей — Софи и Либби. Жена Трейси была ухоженной красоткой и отличной хозяйкой — всем на зависть. Но счастья в доме не наблюдалось. Фрэнк был грубым и несдержанным, срывался по любому поводу, под действием алкоголя становился совсем опасным.

Во время предвыборной кампании на пост градоначальника Лондона 

Был в его карьере удивительный период, когда он баллотировался на пост мэра Лондона от крайне правой партии Ukip. Его предвыборную программу и выдержки из выступлений кое-кто припоминает Келли по сей день. Именно тогда Фрэнк Мэлони запомнился потенциальным избирателям как лютый сексист, да еще и гомофоб.

Что может быть лучше для человека, который через несколько лет начнет говорить женским голосом и наденет бюстгальтер и туфли на каблуках?

Теперь Келли объясняет, что Фрэнк завидовал геям за смелость быть собой, которой ему не хватало. Это с одной стороны. С другой — он продолжал убедительно изображать супермачо, который не приемлет «нетрадиционность» в любых ее проявлениях.

Попала в переплет

Следующую главу своей жизни несостоявшемуся мэру Лондона больно вспоминать по сей день. У Фрэнка все чаще болело сердце, в делах было не все гладко, в семье — и подавно. Дальше умер отец, который был главным человеком в его жизни. Следом один его боец с треском проиграл важный матч, а другой пропал. Отправившись к нему домой, Фрэнк лично обнаружил его мертвым. Через сутки у него был диагностирован инфаркт.

Это сердце хотело покоя, но, кажется, уже не могло его получить.

В том же году Фрэнк впервые признался, что на самом деле он давным-давно, сколько помнит себя — Келли… В четыре утра в ходе семейного скандала эту правду, омытую слезами и виски, услышала его жена Трейси. Она что-то уже подозревала, но ее версии не распространялись дальше угрожающей браку любовницы или любовника. К истинному повороту событий Трейси не была готова, хоть и немало хлебнула с Фрэнком.

«Мы с этим справимся», — такими были ее первые слова, как вспоминает Келли.

И они честно пытались. Целых два года семья продолжала жить как жила, и неизвестно, каких усилий это стоило обоим супругам.

Со своей второй супругой Трейси на излете брака

После смерти отца терять Келли было уже нечего. В бизнесе дни славы были позади, семья разваливалась, мнение окружающих, предсказуемо скептическое, не волновало. Два года спустя Келли уехала из Лондона в Португалию в свой новый дом и начала там жить, как женщина. Легче почему-то не становилось. Она скучала по жене и дочерям.

Последний шаг

В канун Рождества 2012-го Трейси пригласила ее в гости, и у Келли появилось желание вновь стать частью своей семьи. В Лондон она вернулся как Фрэнк. А потом, проведя время с близкими, поняла, жизнь как раньше уже невозможна. После семейного обеда Келли отправилась гулять с собаками, по дороге глотая пригоршнями таблетки…

К счастью, ее откачали, и с этого начался путь к себе.

В следующем 2013 году Фрэнк Мэлони заявил, что уходит из мира спорта. О том, что тогда же он начал гормональную терапию, он предусмотрительно умолчал. В течение двух лет он принимал необходимые дозы гормонов, чтобы в 2015-м провести завершающий цикл операций по полной феминизации.

В 2014 году Фрэнк официально стал Келли Мэлони — свободной, дважды разведенной 61-летней на тот момент женщиной, которую ничто уже не связывало с прежним статусом. Вплоть до конца 2015-го Келли работала со своей внешностью, избавляясь от кадыка, работая с тембром голоса и интонациями, бесконечно меняя лицо и тело, чтобы выглядеть, как предписывает ее женский пол.

Пластические операции проводились в частной клинике в Бельгии, на них ушло порядка ста тысяч фунтов стерлингов.

В ходе одной из них Келли чуть не умерла.

Врачи предупреждали, что сердце, надорванное инфарктом, может не выдержать, но на полпути останавливаться она не собиралась. Проведя четыре дня в коме, Келли очнулась и поняла, что все позади, она переродилась.

С дочерьми Софи и Либби Женское счастье

Нынешняя жизнь Келли Мэлони удивительна, с какой стороны ни посмотреть. По несколько раз в день она созванивается с бывшей женой Трейси и до сих пор называет ее «любовью своей жизни». Келли уделяет массу времени своим дочерям, которые, несмотря на ее любовь к пестрым принтам и элегантным лодочкам, так и называют ее «папой» и отмечают, что стали еще ближе и даже рады, что Фрэнка больше нет — таким он был агрессивным и невыносимым.

Теперь Келли проводит с бывшей женой гораздо больше времени, чем до развода и смены пола

В мир большого бокса Келли мечтала вернуться, но так и не смогла. Сейчас передает дела старшей дочери Эмме и ее 22-летнему сыну, своему внуку. Однако праздная жизнь не для этой дамы. Несколько лет назад открыла в Кенте паб под названием Unicorn — «Единорог» в переводе на русский. Такой же неведомой зверушкой некоторые считают и ее саму, но это ничуть не смущает.

У своего паба Unicorn «Мнений людей я не изменю, они вольны думать, как пожелают. Я не требую любви, я хочу добиться элементарного уважения к трансгендерам».

Кстати, рассуждая о себе, Келли не так часто употребляет слово «трансгендер». Зато она не скрывает наслаждения, называя себя женщиной, и явно отрывается за все потерянные годы, продумывая свои модные образы. Платьев в ее гардеробе море, шарфиков и туфель — еще больше. Келли Мэлони в полной мере освоила искусство макияжа и укладок.

Пляжи Португалии, где наша героиня проводит немало времени, она бороздит с уверенностью Эмили Ратайковски.

Кайфуя от своего нового тела, она демонстрирует его с такой неподдельной гордостью, что ей невозможно не любоваться.

Найти и потерять

В конце прошлого года в британской прессе разнеслась весть о том, что у 65-летней Келли роман — с мужчиной на 25 лет моложе, ранее служившим в охране королевы. Познакомилась с бравым военным наша звезда не на скалистом португальском берегу, а в Лондоне, во время одного из своих публичных выступлений. От них Келли никогда не отказывается, смело посещая все от демонстраций ЛГБТ-сообщества до дневных женских ток-шоу. Иногда, по ситуации, приходится нанимать себе охранников. Одним из них оказался некий Джейсон Шо.

Инстаграм Келли запестрел совместным селфи, на одном она держала в руке кольцо с бриллиантом…

Однако буквально на днях на телешоу Loose Women Мэлони дала понять, что роман с Джейсоном увял на стадии завязки.

Пару лет назад она уже пережила публичное унижение, когда согласилась принять участие в реалити о знакомствах, искренне надеясь встретить свою половину. Мужчина, уже не один день флиртовавший с ней по телефону, отказался прийти на встречу, которую должны были снимать телевизионщики, как только узнал, кем раньше была его новая приятельница-хохотушка Келли.

С мужеством профессионального спортсмена Келли Мэлони заявляет, что не боится так и не встретить мужчину для серьезных отношений. Однако по-женски волнуется, когда журналисты принимаются расспрашивать ее об интиме…

Можно и промолчать, но не такова Келли Мэлони, вылепленная из дерзкого Фрэнка.

  • Келли Мэлони утверждает, что без секса может прожить спокойно. Она мечтает о поддержке и заботе Смотреть галерею

Как она призналась все в том же шоу Loose Women, секса за прошедшие в женском теле годы у нее так и не случилось. Есть барьеры, комплексы, опасения. Она работает с терапевтом, и они вновь и вновь упираются в данность: даже в теле женщины она остается личностью слишком сильной, по зубам не каждому, да что там — мало кому вообще. «Но уйти из жизни девственницей я совсем не боюсь, можете мне поверить», — размышляет вслух Келли. После всего пережитого и правда невелика потеря.

Источник

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector